当前位置:首页 > 图片新闻

长宁区凝聚力工程学会“义工社区行——防金融诈骗”讲座程家桥专场

发布日期:2017年10月20 浏览次数:次 【字体:

长宁区凝聚力工程学会“义工社区行——防金融诈骗”讲座程家桥专场

 近年来,金融诈骗案件频繁发生,犯罪分子往往利用受害人警惕性低或缺少有关金融方面的知识而屡次得手,尤其是作为弱势群体的老年人,更容易成为犯罪分子诈骗的对象,对此,为提高社区老人的识别、防范能力,10月19日上午,在区凝聚力工程学会的指导下,程家桥街道凝聚力工程分会在街道社区党建服务中心举办“义工社区行——防金融诈骗”知识讲座,特邀晓红法律与心理辅导工作室及农业银行程家桥支行的专业人员主讲。社区居民100余人参加。

 两位专家结合自己工作中的所见所闻,为大家讲解了诈骗犯罪人员使用不同诈骗手法 、手段所发生的真实案例;对不法人员利用电话、短信、微信实施诈骗的手段、疑点、日常识别方法进行了详细讲解,提醒老人们不要轻易回复不熟悉的电话和短信,不要轻易相信中奖信息;通过专业人员的生动讲解,老人们增强了防范金融诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产权利的意识,可谓受益匪浅,讲座受到了居民们广泛欢迎。

程家桥街道凝聚力工程分会

2017年10月19日

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统